• Патентные поверенные со стажем от 20 лет
  • Все виды патентов
  • Работаем для Вас более 30 лет
  • Оформление документов за 1 день
  • 94% заявок проходят регистрацию
  • Успешный опыт международной деятельности
+7 (495)789-06-08
+7 (925)855-12-69
Режим работы : 10:00 - 22:00

Классы регистрации товарных знаков

Регистрация товарного знака в соответствии с классификатором МКТУ

В настоящее время для оптовой или розничной реализации товаров на рынке, а также с целью обеспечения узнаваемости и популярности бренда, применяют специальную маркировку. Товарный знак является уникальной маркировкой, которая представляет собой графическое изображение или текстовое обозначение, принадлежащее компании-производителю. Данный торговый знак применяется с целью идентификации определенной группы товаров, изготавливаемых компанией-производителем, которая является исключительным правообладателем.

Использование «trade mark» третьими лицами с целью фальсификации товаров, имеющих популярность и востребованность у потребителей, влечет административную и уголовную ответственность в соответствии с установленным законом регламентом.

Товарный знак (слоган, эмблема, логотип) должен быть в обязательном порядке официально зарегистрированным. Документальным подтверждением выполнения процедуры регистрации является свидетельство, в котором указан класс продукции и территориальный характер владения торговой маркой компании-производителя.

Правообладатель получает возможность осуществлять контроль и неограниченное использование в гражданском обороте запатентованной торговой марки. Тщательному контролю подлежит выполнение таких мероприятий, как:

  • нанесение товарной маркировки на упаковку и этикетку производимого и реализуемого на внутреннем и внешнем рынке продукта;
  • применение «trade mark» в доменном названии сайта компании при дистанционной реализации;
  • осуществление работ и предоставление услуг с применением зарегистрированной товарной маркировки.

Представленная на рынке продукция может быть маркирована товарным знаком только компанией-правообладателем или с третьими лицами с разрешения производителя продукции.

Регистрация товарного знака

Право на использование уникального товарного знака получает компания-производитель (правообладатель) только после выполнения всех этапов процедуры государственной регистрации. Каждый «trade mark» (логотип, слоган, эмблема) созданный правообладателем регистрируется в полном соответствии с классами продукции, указанными в Международном классификаторе товаров и услуг. В настоящее время действующий МКТУ содержит информацию об 34-х типах продукции и 11-ти видах услуг. Следует признать, что без наличия специальных знаний и опыта выполнить самостоятельную классификацию товаров будет затруднительно.

Квалифицированные эксперты специализированной компании «АРИС Ай Пи» готовы предоставить полный спектр качественных патентных услуг, высокую степень надежности которых уже по достоинству оценили наши многочисленные доверители из числа крупных компаний, производственных объединений и индивидуальных предпринимателей. Опытные и компетентные патентные поверенные нашей компании осуществляют государственную регистрацию товарных знаков, а также предоставляют услуги, направленные на защиту прав владения и использования интеллектуальной собственности компании-производителя (правообладателя).

С нашей помощью ваши товары станут популярными и узнаваемыми, что обеспечит исключительную конкурентоспособность вашего бизнеса!

Классификатор МКТУ

Основанием для государственной регистрации товарного обозначения является грамотно составленное заявление, которое подается на рассмотрение в Федеральную службу интеллектуальной собственности. Перед составлением заявление необходимо выполнить классификацию товаров и услуг согласно предоставленным в МКТУ категориям. Специалисты нашей компании предоставят вам полнообъемные консультации и профессиональную помощь при выполнении классификации производимых и реализуемых на рынке товаров.

Период действия товарного знака

Согласно действующему в настоящее время на территории нашей страны закону, официального зарегистрированный в государственном органе товарный знак не имеет ограничений срока действия. Документальное подтверждение (свидетельство) правообладания уникальным «trade mark» выдается компании-производителю сроком на 10 лет. В случае, когда организация заинтересована в продлении периода обладания правами на торговый знак, необходимо составить и подать заявление, а также уплатить установленный объем, государственной пошлины.

Также следует учесть, что при выборе торгового знака необходимо исключить использование терминов, которые обозначают эксплуатационную принадлежность товара (телевизор, часы, пальто). Торговый знак не должен вводить потребителя в заблуждение относительно его качественных и эксплуатационных параметров, а также компании- производителя данного продукта.

Предупредительная маркировка

Сегодня с целью обеспечения эффективной защиты исключительных прав компании-производителя (правообладателя) на упаковке или товаре указывается предупредительная маркировка. Данный вид защиты авторского права на использование торгового знака представляет собой текстовую надпись «Registered trade mark», буквенное сочетание «TM» либо изображение заглавной буквы R в круге или скобках. Нанесение предупреждающего знака является исключительным правом компании, зарегистрировавшей владение торговым знаком. В соответствии с установленным законом регламентом наличие предупредительной маркировки выполняет информативное предназначение.

Помощь в регистрации товарных знаков

Вы желаете официально зарегистрировать товарный знак и планируете воспользоваться компетентной помощью опытных специалистов?

В таком случае предлагаем не терять время, а уже сегодня обратиться в нашу специализированную компанию «АРИС Ай Пи». Мы готовы оказать вам профессиональную помощь и полный спектр патентных услуг, а также предложит оптимальный алгоритм регистрации вашего товарного знака. Наши эксперты оперативно и качественно выполнят:

  • составление заявления для подачи в орган регистрации;
  • тщательную экспертизу товарного знака с целью выявления установленных критериев;
  • профессиональную экспертизу заявленного текстового и графического изображения.

Закрыть

Заказ патента
  1. (valid email required)