РФ, г. Москва
Ул. Ольховская, д.45, стр. 1

ГРАФИК РАБОТЫ
Пн-Пт: 9.00-22.00

7890608@mail.ru

8 (495) 789-06-08
8 (925) 855-12-69

Меню

Важность правильного оформления патента

Запись на консультацию

Оставьте заявку и мы ответим за 30 минут

Недавно столкнулись с необходимостью запатентовать свое изобретение? Важно понимать, что это нужно сделать не только быстро (из-за вероятности создания аналогичного прибора/технологии конкурентами), но и качественно. Спешка в этом деле может сыграть с вами злую шутку.

Итак, что же будет, если неправильно оформить патент? Что касается заявки, то она будет просто отклонена, однако, если же вы допустили ошибку именно в самом патенте, возникает немного другая и совершенно неприятная ситуация.

Не правильно оформленный патент приведет к тому, что вы не будете обладать правом собственности на свое изобретение. Проще говоря, просто потеряете возможность получать прибыль с авторских прав на изобретение или технологию.

Именно поэтому важно правильно оформить как заявку, так и сам патент. Чтобы избежать ошибок, лучше обратиться к специалистам, которые помогут вам это сделать.

Распространённые ошибки в оформлении патента

Наиболее распространенная ошибка: попытка получить патент максимально быстро, но в ущерб качеству. Клиент хочет забрать его «здесь и сейчас», совершенно не беспокоясь об объеме прав, указанных в нем. К чему это приведет? Если через пару лет неожиданно возникнет спор, то могут всплыть ошибки, из-за которых патент окажется полностью нерабочим, и тогда клиент проиграет суд, не сможет доказать свои права на владение.

Сам собой напрашивается вывод: при оформлении патента нужно думать не о скорости, а об объеме прав, прописанных в нем. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами или же самостоятельно изучите все права, которые должны быть прописаны в документе. Чем тщательнее вы будете это делать, тем выше вероятность выиграть потенциальный суд с людьми, использующими вашу интеллектуальную собственность.

Еще одна довольно популярная ошибка, о которой в интернете можно найти не так уж и много информации, касается порядка получения зарубежного патента. Обычно клиенты оформляют сначала права собственности на изделие в РФ, а потом хотят выйти на международный уровень, но это невозможно.

Если вы хотите получить патент зарубежной страны, например, США, то этим стоит заняться до публикации патента РФ.

Вывод из этой ошибки довольно очевиден. Он точно такой же, как и в первом случае: не стоит торопиться с получением патента, лучше сначала подробно изучите вопрос самостоятельно или обратитесь за помощью к специалистам, а только потом подавайте заявку.

Как избежать ошибок в патентировании

Наилучшим способом избежать ошибок при оформлении патента является обращение за помощью к специалистам. Можно и самостоятельно попытаться оформить все необходимые документы, но стоит ли оно того? Вы потратите драгоценное время, но вряд ли получите одобрение, потому что даже самая маленькая ошибка в документации приведет к отказу.

Почему так происходит? Это довольно специфическая сфера со своими особенностями и не каждому по силам в них разобраться.

Если же вы все-таки решили заняться оформлением патента самостоятельно, то обязательно проверяйте, что указали все необходимые права. В будущем спешка может сыграть с вами злую шутку: например, проигранный суд. Никто не будет учитывать те права, которые вы забыли указать, но подразумевали их в каких-то пунктах.

Будьте внимательными и никуда не торопитесь! Этот простой совет поможет вам правильно оформить патент и не ошибиться. При необходимости вы можете обратиться за помощью в патентное бюро, дабы получить действительно качественный документ, в котором в полном объеме прописаны все ваши права, как человека, владеющего интеллектуальной собственностью.

Наши преимущества

Фиксированная сумма договора, без переплат

Фиксированная сумма договора, без переплат

Бесплатные консультации экспертов

Бесплатные консультации экспертов

Свыше 1100 успешно зарегистрированных объектов

Свыше 1100 успешно зарегистрированных объектов

6 лет практического опыта работы с объектами интеллектуальной собственности

6 лет практического опыта работы с объектами интеллектуальной собственности

Работаем со всеми регионами России

Работаем со всеми регионами России

Пакетные предложения для комплексного решения задач

Пакетные предложения для комплексного решения задач

Наши клиенты

Judith
Свап
Победа
Газпром Стройтек
SDЭKS
Overon Alpha
ТехноМедика
Акмалко

Aqualon
Parfam
Новые перевязочные материалы
ИотекФарм
Наука 21 века
ХроноЛюкс
Kaeru
Otiz

Способы оплаты

Viza MasterCard

Закрыть

Заказ патента
  1. (valid email required)
 

value="Отправить заявку" onclick="return cforms_validate('2', false)"/>