Патентирование изобретений и промышленных образцов, регистрация товарного знака

РФ, г. Москва
Ул. Ольховская, д.45, стр. 1

ГРАФИК РАБОТЫ
Пн-Пт: 9.00-22.00

7890608@mail.ru

8 (495) 789-06-08
8 (925) 855-12-69

Запись на консультацию

Оставьте заявку и мы ответим за 30 минут

Старейшие товарные знаки

Старейшие товарные знакиУже в Древнем Риме владельцы магазинов использовали вывески с надписями, и в простейшем виде обозначали свои товарные знаки. Однако, юридическое закрепление статуса обладателя такого знака за конкретным лицом – субъектом хозяйственной деятельности – произошло лишь порядка сотни лет назад. Поэтому возраст известных старейших товарных знаков составляет лишь чуть более одного века.

Можно долго спорить на тему, что являлось в древности товарным знаком, а что нет. Потому что этот вопрос – чисто юридический. Все средневековые династии имели свои эмблемы, многие из них становились впоследствии знаками, использующимися в качестве торговой марки того или иного товара. Ремесленники ставили на производимую продукцию свои клейма, возраст которых насчитывает сотни лет.

Одна из самых древних аббревиатур S.P.Q.R (в переводе с латыни – “Сенат и народ Рима”) в наши дни используется в качестве товарного знака коммунальных служб итальянской столицы. 

Династия японских строителей храмов основала свой товарный знак Kongo Gumi в 578 году нашей эры. Непонятно, как у них обстояли дела с официальной регистрацией, но этот бренд дожил до наших дней, а сама компания обанкротилась лишь в XXI веке.

Ряд немецких сортов пива известен под конкретными названиями уже более тысячи лет.

Иногда между обладателями старейших товарных знаков возникают недоразумения. Так, сеть закусочных в США и по всему миру – Макдональдс – несколько лет назад подала в суд на владельцев нескольких ирландских пабов, которых угораздило иметь точно такую же фамилию. Суд американцы не выиграли. Макдональдсы в Ирландии – древний род, на исконные права которого никто не может посягнуть.

Далеко не все из тех товарных знаков, что регистрировались первыми, дожили до современности. В качестве успешных торговых марок, над которыми оказалось не властно даже время, можно назвать сорт мыла VIM и конечно же, всемирно известную COCA-COLA. Ее товарный знак был зарегистрирован в 1927 году.

 

Наши преимущества

Фиксированная сумма договора, без переплат

Бесплатные консультации экспертов

Свыше 1100 успешно зарегистрированных объектов

6 лет практического опыта работы с объектами интеллектуальной собственности

Работаем со всеми регионами России

Пакетные предложения для комплексного решения задач

Наши клиенты


Способы оплаты

Остались вопросы?

8 (495) 789-06-08
8 (925) 855-12-69

Заказать звонок

РФ, г. Москва
Ул. Ольховская, д.45, стр. 1
4-й этаж

ГРАФИК РАБОТЫ
Пн-Пт: 9.00-22.00

7890608@mail.ru

Закрыть

Заказ патента
  1. (valid email required)