• Патентные поверенные со стажем от 20 лет
  • Все виды патентов
  • Работаем для Вас более 30 лет
  • Оформление документов за 1 день
  • 94% заявок проходят регистрацию
  • Успешный опыт международной деятельности
+7 (495)789-06-08
+7 (925)855-12-69
Режим работы : 10:00 - 22:00

Возможно ли зарегистрировать товарный знак самостоятельно?

Да, самостоятельная регистрация товарного знака возможна, но, во-первых, это время которого на пути развития бизнеса как правило катастрофически не хватает, а, во-вторых, важно учитывать то, что довольно большой процент заявок на регистрацию товарного знака, Роспатент отклоняет и большая часть неудач приходится на неопытных в этом вопросе предпринимателей. Причин для отказа регистрации может быть несколько. В большинстве случаев можно попробовать оспорить решение, но это дополнительные средства и еще время.
Причин для отказа существует множество, но любая из них легко устраняется, если проблемой занимается опытный в этой сфере специалист. Именно такие специалисты работают в нашем патентном бюро. Помимо грамотного составления заявки и сопутствующих документов, мы обязательно проверим заявляемую марку по базе уже существующих на наличие или отсутствие чего-либо похожего и, в случае необходимости, поможем внести изменения. Это практически полностью исключает вероятность получения отказа в регистрации.

Когда необходима регистрация товарного знака, то «АрисАйПи» знает, как защитить ваши интересы в жестких условиях конкуренции. Сотрудники нашего патентного бюро готовы помочь вам в короткие сроки и с минимальными трудозатратами!

Если вы являетесь частным предпринимателем или юридическим лицом, зарегистрированным на территории РФ, вы можете сэкономить на услугах различных компаний и зарегистрировать товарный знак самостоятельно. Для этого вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Федеральный институт промышленной собственности.
Если вы не являетесь резидентом РФ, вам понадобится осуществлять регистрацию только через поверенного. В таком случае регистрация товарного знака без помощи специалистов – это рискованный процесс, результатом которого может стать его отказ в государственной протекции.
Перед тем, как приступать к регистрации товарного знака, рекомендуем ознакомиться с некоторыми особенностями процедуры:

  • Наименование товарного знака должно быть уникальным и не ассоциироваться с другими;
  • Товарный знак, зарегистрированный в РФ, будет действовать только в этой стране. Кто-либо может зарегистрировать аналогичный вашему товарный знак заграницей.
  • Процедура оформления предусматривает оплату госпошлины. Если вы не уплатите необходимую сумму – вы получите отказ.
  • Спустя 3 года после неиспользования товарного знака его можно будет аннулировать.

Закрыть

Заказ патента
  1. (valid email required)