• Патентные поверенные со стажем от 20 лет
  • Все виды патентов
  • Работаем для Вас более 30 лет
  • Оформление документов за 1 день
  • 94% заявок проходят регистрацию
  • Успешный опыт международной деятельности
+7 (495)789-06-08
+7 (925)855-12-69
Режим работы : 10:00 - 22:00

Регистрация товарного знака: значение его защищенности

Регистрация товарного знака: значение его защищенностиПосле проведения процедуры регистрации товарного знака компания получает не только соответствующий сертификат, но и защиту обозначений, размещенных на логотипе, от посягательств недобросовестных конкурентов. Дело в том, что по мере того как товары фирмы, продающиеся под соответствующей зарегистрированной маркой, становятся все более популярными, появляется много желающих предлагать товары или услуги под таким же изображением.

Для того чтобы пресечь подобные попытки, необходима официальная его регистрация. Защищенный товарный знак позволяет его собственнику предпринимать ряд действий в случае возникновения нестандартных ситуаций в ходе нечестной конкурентной борьбы, а именно:

  • предъявить претензию юридического характера тем фирмам, которые пытаются получить легкую прибыль, используя чужое имя и бренд для своего обогащения;
  • составить иск с подачей его в суд на конкурирующую компанию с требованием компенсировать нанесенные убытки в результате несанкционированного использования ею чужого товарного знака при продаже своих товаров на рынке;
  • позиционировать свой товар или предоставляемую потребителю услугу как более качественную продукцию по сравнению с другими фирмами, заполняющими рынок несертифицированным продуктом.

К сожалению, не все руководители фирм понимают огромное значение наличия подтверждения официальной регистрации и используемого в своей деятельности изображения на логотипе. Во-первых, в процессе патентного поиска исключается вероятность нарушения прав другого собственника похожего товарного знака. Во-вторых, только в случае своевременной, правильной с точки зрения процедуры и официальной регистрации с выдачей охранного свидетельства можно предъявлять претензии в любые инстанции недобросовестным производителям.

В-третьих, даже в случае обретения популярности у покупателей и многолетней работы под собственным, но незарегистрированным товарным знаком, при отсутствии официального подтверждения законности использования того или иного изображения, риск потерять этот знак остается очень большим. Конкурент имеет право применять уже известный логотип как свой собственный, подать его на регистрацию и приобрести все права.

Таким образом, чем раньше компания обратится в наше патентное бюро, тем больше уверенности в том, что товарному знаку ничего не угрожает.

Закрыть

Заказ патента
  1. (valid email required)