• Патентные поверенные со стажем от 20 лет
  • Все виды патентов
  • Работаем для Вас более 30 лет
  • Оформление документов за 1 день
  • 94% заявок проходят регистрацию
  • Успешный опыт международной деятельности
+7 (495)789-06-08
+7 (925)855-12-69
Режим работы : 10:00 - 22:00

Разработка ТЗ

Часто в повседневной жизни встречаются такие термины как «торговая марка», «слоган», «логотип», «бренд», а также другие схожие с ними понятия. В большинстве случаев все эти термины используются для определения обозначений предназначенных для отличия продукции, или работ, услуг различных производителей. С юридической точки зрения, большинство из таких понятий охватывает термин «Товарный знак» (знак обслуживания).

Для того, чтобы  обозначения были признаны товарными знаками, они должны пройти государственную регистрацию, поскольку, правовая охрана товарного знака в РФ предоставляется только на основании  регистрации в порядке, установленном IV частью Гражданского Кодекса РФ, или в силу международных договоров РФ.

К товарным знакам, как объектам правовой охраны предъявляется ряд требований, в том числе:

  • различительная способность;
  • знак не должен быть ложным, вводить потребителя в заблуждение, а также представлять собой или содержать элементы, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Зачастую, свободные художники, представляющие услуги в области разработки товарных знаков не учитывают требований законодательства. В результате чего, после разработки товарного знака и оплаты услуг художника, при обращении с ним за регистрацией, оказывается, что обозначение не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака, поскольку изначально является неохраноспособным, так как не отвечает требованиям законодательства.

Наша компания на протяжении многих лет сотрудничает с художниками-дизайнерами, которые работают в направлении разработки товарных знаков и фирменного стиля в целом. Такое сотрудничество в области разработки Trademark, позволяет сочетать дизайнерские идеи с правовыми требованиями к регистрации товарных знаков, установленными законодательством в этой области. Таким образом, Вы получаете товарный знак, выполнен на высоком художественном уровне, с учетом правовых требований, предъявляемых к регистрации.

Закрыть

Заказ патента
  1. (valid email required)